Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Еще одна больница в Кишиневе начала прием пациентов с COVID-19

© Photo : Пресс-служба мэрии Москвы / Перейти в фотобанкВрач в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова для лечения пациентов с коронавирусом.
Врач в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова для лечения пациентов с коронавирусом.  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для зараженных коронавирусом подготовили 200 коек, из них 16 предназначены для страдающих с тяжелой формой болезни.

КИШИНЕВ, 3 авг - Sputnik. Со вторника, 3 августа, еще одна столичная больница принимает пациентов с COVID-19. Речь идет о третьей городской больнице "Святая троица". Об этом рассказал на своей странице в Facebook примар (мэр) Кишинева Ион Чебан. 

По его словам, в этом медучреждении подготовили 200 коек, из них 16 расположены в отделении интенсивной терапии и реанимации.

Градоначальник отметил, что муниципалитет оборудовал специальные помещения в больнице и отдельный вход со стороны улицы Алеку Руссо.

Логотип Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - Sputnik Молдова
ВОЗ: коронавирус не имеет сезонного характера, это "одна большая волна"
"Впервые в Кишиневе и в Молдове зараженные коронавирусом будут поступать в отделения, которые занимаются лечением их сопутствующих заболеваний. Всего таких секций будет 7", - заявил Чебан.

Как отметил он, все эти отделения располагают современным оборудованием, также имеются в наличие аппараты ИВЛ. 

"Больница остается широкопрофильной и продолжит оказывать медицинскую и хирургическую помощь всем гражданам Кишинева и его пригородов", - пояснил примар.

Чебан подчеркнул, что на время пандемии медучреждение разделили на две части, где есть пациенты с коронавирусом, и где таковых нет. Все это для обеспечения безопасности врачей и других больных, чтобы они не контактировали с инфицированными.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0