Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Где на следующей неделе в Кишиневе будет приостановлено движение

© Sputnik / Anatolii KiriakОчистка реки Бык
Очистка реки Бык - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Примэрия занялась благоустройством города. Среди первых в списке на обновление – набережная улица столицы.

КИШИНЕВ, 4 авг – Sputnik. На улице Албишоара начался ремонт на отрезке между бульваром Юрия Гагарина и улицей Измаил. Как пояснил примар (мэр) города Ион Чебан, все сразу отремонтировать невозможно, поэтому весь процесс благоустройства набережной улицы столицы пройдет в пять этапов.

"Работы начались с демонтажа бордюров на отрезке длиной в 500 метров. Вокруг них было срезано 900 м² старого асфальта. Ремонт этой части дороги займет две недели. На площадке работают тракторы, самосвалы, экскаваторы", - пояснил градоначальник.

киоск - Sputnik Молдова
Общество
Чебан встретился с владельцами киосков: что будет с уличной торговлей
На участке, на котором сейчас выполняются работы, частично перенаправлено движение транспорта, а с понедельника, 10 августа, трафик на отрезке между бульваром Гагарина и улицей Измаил будет приостановлен.

В планах столичной администрации - полностью преобразить улицу Албишоара. По задумке, на ней будут отремонтированы проезжая часть и тротуары, модернизировано уличное освещение, очищена ливневая канализация и демонтированы рекламные панно.

С 13 июля также идет очистка реки Бык на отрезке улиц Петру Рареш - Фередеулуй, и в настоящее время 95% работ уже готовы.

"Удалены ил, сухие растения - ежедневно на участке были задействованы шесть тракторов, восемь самосвалов, бульдозер, многие виды работ выполнялись вручную", - отметил Чебан.

Параллельно ведется очистка реки на участке Петру Рареш - Михай Витязул. Срок завершения работ - 10 сентября.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0