Тюрьма с молотка: на Украине стартует "большая распродажа"

© AFP 2022 / NOEL CELISНаручники на решетке камеры предварительного заключения
Наручники на решетке камеры предварительного заключения - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необычный эксперимент намерен провести украинский Минюст. Пенитенциарные учреждения страны выставят на торги. Первым объектом станет тюрьма, расположенная в Киевской области.

КИШИНЕВ, 5 авг — Sputnik. Министерство юстиции Украины объявило о начале "большой распродажи тюрем". Первые торги состоятся 6 августа, сообщает РИА Новости.

Исправительное учреждение - Sputnik Молдова
Общество
Виновата инфляция: что еще нужно, чтобы, наконец, построить новую тюрьму
На продажу выставят, в числе прочих объектов, Ирпенский исправительный центр. Он расположен в Киевской области, в 14 километрах от украинской столицы. В день торгов здесь пройдет мероприятие с участием министра юстиции. Денис Малюська намерен рассказать о планах "большой распродажи" и о том, куда пойдут вырученные средства.

Как отмечается в пресс-релизе украинского ведомства, в 2019 году тюрьма была законсервирована, а заключенные переведены в другие пенитенциарные учреждения.

В конце июля нынешнего года министр юстиции Украины выдвинул идею использования платных камер в СИЗО с улучшенными условиями. Решение законодательно закрепить эту инициативу планируется принять в будущем году.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0