В Беларуси протесты переросли в столкновения с правоохранителями - видео

© Sputnik / Перейти в фотобанкПротесты в Белоруссии
Протесты в Белоруссии - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минская милиция пока не располагает данными о пострадавших в ходе несанкционированных акций, которые начались в воскресенье.

КИШИНЕВ, 10 авг - Sputnik. Протестующие в центре Минска начали сооружать баррикады из мусорных баков, об этом пишет Sputnik Беларусь.

"Протестующие в центре Минске начали сооружать баррикады из мусорных баков и всего, что попадается под руку. Около стелы "Минск - город-герой" митингующие становятся на колени перед правоохранителями и просят прекратить насилие", - говорится в сообщении агентства.

Как добавляет Sputnik, участники акции протеста в Минске заметили у правоохранителей помповые ружья.

В свою очередь, корреспондент РИА Новости сообщает, что силовики начали применять водометы для разгона демонстрантов в центре Минска. Кроме того, по его словам, правоохранители применяют светошумовые гранаты и слезоточивый газ против протестующих.

Выборы президента Беларуси прошли в воскресенье. Согласно данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 81,35%, на втором месте Светлана Тихановская с 8%. В ряде городов в то же время начались несанкционированные акции протеста.

Минская милиция не располагает данными о пострадавших в ходе несанкционированных акций.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0