Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кунев: кого озолотила пандемия

© Sputnik / Miroslav RotariВячеслав Кунев
Вячеслав Кунев - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Член экономического совета при президенте Молдовы Вячеслав Кунев в эфире радиостудии Sputnik Молдова раскрыл секрет, какие из сфер бизнеса сумели использовать пандемический кризис с пользой для себя.
Кунев: кого озолотила пандемия

В существенном выигрыше от ситуации, вызванной пандемическим кризисом, оказались отдельные отрасли IT-индустрии. В первую очередь стоит упомянуть такую сферу, как образование и все, что с ним связано. Учебным заведениям пришлось переходить в онлайн, вследствие этого, в прибыли оказались все, кто предлагал образовательные продукты в сети, системы для коллективной работы типа Zoom и ей подобные.

Существенно выросла и прибыль игровой индустрии — люди, больше времени проводящие дома, стали искать возможность себя развлечь. Как отметил член экономического совета при президенте Молдовы Вячеслав Кунев, также хорошую прибыль сумели извлечь компании, занятые в сфере электронной коммерции.

"Мир быстрее стал трансформироваться в то, чем он должен был стать. Нас ждет ускоренная цифровизация всего и вся. Простой пример: посмотрите на образование. Его давно нужно было оцифровать. Об этом уже говорили лет десять, но случилось это только во время пандемии", - заявил Кунев.

Абрикосы. - Sputnik Молдова
Экономика
Молдавские аграрии и hi-tech: овощи и фрукты можно выгодно продавать онлайн
По мнению эксперта, в сфере образования нам пришлось сильно ускорить все процессы, которые должны были происходить плавно в течение десятилетия, а в результате цифровизация образовательного процесса произошла за три-четыре месяца.

Многих бизнесменов пандемия "подстегнула" и заставила действовать максимально быстро, чтобы найти выход для спасения своего бизнеса в новых реалиях. То, что продвигалось раньше тяжело и медленно, например, переход многих компаний на электронную торговлю, вдруг стало крайне востребованным. В результате, сегодня масса компаний, которые раньше не задумывались о необходимости онлайн-продаж, реализуют товары через интернет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0