Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Выход на орбиту: "Спутник V" отправится в Казахстан

© Sputnik / AFK Sistema / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители кабинета министров Казахстана подписали в Москве соглашение о поставке в эту страну российской вакцины от COVID-19.

КИШИНЕВ, 26 авг — Sputnik. Cоглашение о взаимопонимании с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) заключило ТОО "СК-Фармация" (единый государственный дистрибьютор лекарств Казахстана). Документ предусматривает выделение российской стороной гарантированного объема вакцины от коронавируса после того, как она пройдет все стадии испытаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Казахстана.

Договор в рамках рабочего визита в российскую столицу подписали члены делегации казахстанского правительства.

"Подписано соглашение о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и "СК-Фармация" о выделении гарантированного объема вакцины "Спутник V" после прохождения всех стадий испытаний", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи готов произвести необходимый объем вакцины. Для жителей Казахстана, которые входят в группы риска, вакцинация будет добровольной и бесплатной, однако этот процесс начнется только после того, как "Спутник V" пройдет все стадии клинических испытаний.

Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Молдова
Мурашко назвал сроки набора пациентов для испытаний вакцины от COVID-19

Министры здравоохранения Казахстана и России, Алексей Цой и Михаил Мурашко в ходе переговоров обсудили аспекты сотрудничества двух ведомств  в контексте пандемии коронавируса и подписали соответствующий протокол.

Ранее о том, что российскую вакцину от коронавируса закупит Белоруссия, было объявлено по итогам договоренности лидеров Москвы и Минска.

Препарат, который стал первой в мире вакциной для профилактики COVID-19 и получил название "Спутник V", был зарегистрирован в России. Об этом 11 августа сообщил президент РФ Владимир Путин. По его словам, вакцина "точно формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет".

Президент Молдовы Игорь Додон ранее заявил, что готов протестировать российскую вакцину от коронавируса нового типа первым из граждан республики.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0