Работник финансовой сферы, архивное фото - Sputnik Молдова
Инфографика
Актуальная информация - коротко и наглядно

COVID-19 в Молдове: август - месяц антирекордов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смотрите в инфографике Sputnik, какова динамика подтвержденных случаев коронавируса нового типа в республике.

Август оказался месяцем антирекордов по количеству подтвержденных случаев коронавируса нового типа в Молдове. Большего всего эпизодов выявили 19 и 26 августа - свыше 600 за сутки. К настоящему времени общее число подтвержденных случаев COVID-19 в республике приближается к 37 тысячам, из которых свыше 10 тысяч активные. В борьбе с эпидемией задействованы десятки медучреждений. 

Благодаря усилиям врачей к настоящему моменту удалось вылечить более 25 тысяч пациентов. С марта от осложнений, вызванных коронавирусом нового типа, в Молдове скончались 992 человека.

Впервые COVID-19 в стране обнаружили 7 марта. Инфекцию выявили у женщины, вернувшейся из Милана.

Затем количество подтвержденных случаев стало расти. Всех пациентов помещали на лечение в инфекционную больницу имени Тома Чорбэ и в Республиканскую клиническую больницу.

Спустя десять дней после первого эпизода инфицирования, 17 марта, в стране объявили режим чрезвычайного положения и приостановили авиасообщение. Режим ЧП завершился 15 мая, но было введено чрезвычайное положение в здравоохранении, который несколько раз продлевали, и теперь он действует до 15 сентября.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0