В России завершили следствие по выводу 500 млрд рублей по "молдавской схеме"

© Sputnik / Yana ZaharovaВалюта разных стран
Валюта разных стран - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди фигурантов уголовного дела о выводе из России 500 миллиардов рублей есть молдавские политики и бизнесмены.

КИШИНЕВ, 31 авг - Sputnik. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении участников международного преступного сообщества, обвиняемых в незаконном выводе из РФ более 500 миллиардов рублей, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Долар  - Sputnik Молдова
В МВД России сообщили, кого проверят на причастность к "ландромату"

По ее словам, следователи установили, что с июня 2013-го до конца 2014 года владелец молдавского банка BC Moldindconbank S.A. Вячеслав Платон при поддержке депутата парламента республики Владимира Плахотнюка придумали схему по выводу денег из финансовой системы России.

"В ходе предварительного расследования установлено, что в период с июня 2013 года до конца 2014 года владелец молдавского банка "BC Moldindconbank S.A." Вячеслав Платон совместно с первым вице-председателем и фактическим руководителем Демократической партии Молдовы, депутатом VIII созыва парламента этой страны Владимиром Плахотнюком, а также с Александром Коркиным, обладающим коррупционными и деловыми связями в банковской сфере, разработали механизм вывода из финансовой системы РФ денежных средств клиентов", - сказала Волк.

ФБР - Sputnik Молдова
Общество
Нэстасе попросил ФБР помочь найти Плахотнюка и Шора
Для реализации своего плана они привлекли молдавского политика и бизнесмена Ренато Усатого, а также владельцев российских банков Александра Григорьева и Олега Кузьмина. Именно через их кредитные учреждения проходил перевод средств.

Волк уточнила, что четверо обвиняемых в полном объёме признали свою вину и дали следствию развернутые показания о руководителях и участниках международного преступного сообщества, а также иных лицах, задействованных в криминальной схеме. В настоящее время фигуранты приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0