Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Кишиневе будут жестко наказывать тех, кто мусорит - подробности

© Sputnik / OsmatescoМусор.
Мусор. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушителей порядка в общественных местах столицы ждут внушительные штрафы, в примэрии Кишинева подчеркнули, что за соблюдением чистоты в городе будут следить уполномоченные сотрудники муниципалитета и правоохранительных органов.

КИШИНЕВ, 3 сен - Sputnik. Согласно Регламенту об уборке и поддержании чистоты в Кишиневе, принятому муниципальным советом столицы минувшим летом, нарушителей порядка в городе ждут штрафы от 900 до 1800 леев, либо неоплачиваемый труд на пользу общества от 20 до 60 часов.

В случае, если в загрязнении общественно-значимых территорий виновато юридическое лицо, штрафные санкции кратно возрастают - до 9000 леев.
Владимир Гараба - Sputnik Молдова
Гараба: как стоит решить проблему утилизации мусора в Молдове

С сентября в парках и других людных местах столицы сотрудники примэрии и полиции будут регулярно проводить спецрейды для выявления нарушителей чистоты и для того, чтобы предотвратить загрязнение столицы до того состояния, в котором город находился еще полтора-два года назад.

Руководство примэрии Кишинева поручило преторам секторов города определиться с численностью патрульных групп и сформировать их в максимально сжатые сроки.

Генеральный примар (мэр) Ион Чебан потребовал от руководителей секторов города еженедельно предоставлять в муниципалитет протоколы о правонарушениях с четким указанием противоправного поступка и объявленном наказании тому, кто не подчиняется общепринятым правилам поведения в социально-значимых местах.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0