Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Игра в Шварценеггера: Лавров о поведении Запада в ситуации с Навальным

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи со студентами МГИМО в Москве
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи со студентами МГИМО в Москве - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы российской дипломатии, есть больше смысла полагаться на актера, говорящего с экрана "поверь мне", чем на тех, кто сейчас пробует в Шварценеггера играть уже на мировой сцене.

КИШИНЕВ, 10 сен - Sputnik. США и Германия выдвигают голословные обвинения против РФ по инциденту с Алексеем Навальным, но такая игра в коллективного Шварценеггера с его "trust me" неубедительна, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

Le siège du ministère russe des Affaires étrangères - Sputnik Молдова
Неконструктивный подход: МИД РФ о позиции Берлина в ситуации вокруг Навального

Ранее госсекретарь США Майк Помпео в интервью американскому журналисту Бену Шапиро, которое опубликовал госдепартамент, заявил, что когда люди "видят попытку отравить диссидента, они осознают, что есть значительная вероятность того, что это исходило от высокопоставленных российских официальных лиц".

Глава МИД РФ отметил, что западные партнеры в ситуации с Навальным не предъявляют никаких доказательств "причастности России" и "ставят себя выше всех", желая, чтобы им "поверили на слово".

"Знаете, когда вот Арнольд Шварценеггер (в фильме "Терминатор-2") говорил "trust me" (доверься мне), то гораздо больше шансов довериться ему, чем тем, кто сейчас пробует в Шварценеггера играть уже на мировой сцене", - сказал Лавров на пресс-конференции.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0