Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Лечение детей и беременных с COVID-19: есть изменения в протоколе

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТестирование россиян на наличие антител к COVID-19 в Москве
Тестирование россиян на наличие антител к COVID-19 в Москве - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минздрав опубликовал изменения, внесенные во Временный протокол COVID-19 в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Есть изменения по диагностике и лечению коронавируса у детей и беременных.

КИШИНЕВ, 10 сен – Sputnik. Временный протокол COVID-19 включает в себя еще несколько новых положений по тестированию, госпитализации, лечению и выписке некоторых пациентов с коронавирусом.

Изменения касаются терапии инфицированных без симптомов, средними и легкими формами заражения. Также под эти поправки подходят и дети старше 7 лет. Из протокола лечения исключили неэффективные препараты.

Еще одна важная поправка затронула детей до 7 лет и старше от 7 до 18 лет.

"Положения протокола предусматривают, что перед выпиской из больницы ребенка в возрасте до 7 лет, в обязательном порядке нужно сделать тест на COVID-19. Пациента отпускают только если результат анализа отрицательный", - заявила в эфире радиостудии Sputnik глава управления первичной медицинской помощи министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Татьяна Затык.

Она добавила, что другие зараженные от 7 до 18 лет могут проходить лечение на дому под присмотром семейного врача за исключением случаев, когда у пациента есть хронические заболевания и есть риск развития осложнений.

Tub de testare Covid-19 cu rezultat negativ - Sputnik Молдова
Изменения в диагностике и лечении COVID-19 в Молдове: решение медиков

Как уточнила Затык, наиболее опасные хронические заболевания для инфицированных коронавирусом — это сахарный диабет, онкология, гепатит, заболевания легких и проблемы с сосудами.

По ее словам, положения протокола также предусматривают изменения терапии беременных.

"Если у пациентки наблюдают легкую или среднюю форму вирусной инфекции, то она будет лечиться амбулаторно под строгим присмотром семейного врача", - пояснила Затык.

Как отметила собеседница, поводом для госпитализации беременных с легкой и средней формой заражения COVID-19 также служат хронические болезни, способные вызвать ухудшение состояния.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0