Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Не в моде, сэр: действительно ли овсянка полезна на завтрак

CC0 / Pixabay / Тарелка овсянки с ягодами
Тарелка овсянки с ягодами  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бытовавшее ранее мнение, что овсяная каша - лучший вариант здорового завтрака, похоже, остается в прошлом.

КИШИНЕВ, 11 сен — Sputnik. Больше не актуальна рекомендация, гласившая, что овсяная каша - лучший завтрак. Врач-диетолог Дарья Русакова в интервью порталу ridus.ru подчеркнула, что овсянку можно включать в рацион не более двух раз в неделю.

Дорогомиловский рынок - Sputnik Молдова
Включите этот продукт в свой рацион - ваш мозг будет очень благодарен

"Крупы, которые содержат много пищевых волокон, в частности овсянка, они абсорбируют не только вредные вещества, но действуют, как губка, и могут всасывать и полезные вещества, например, кальций", — отметила специалист.

Чтобы этого не произошло, рекомендуется чередовать каши и белковые завтраки: один-два раза в неделю - овсянку, в остальное время —  творог, сырники, запеканку или омлет.

"Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается, и обмен веществ ускоряется. Такой завтрак будет более полезен для фигуры. Вы получите и белок, и пищевые волокна, и не так много калорий", — рассказала диетолог.

По мнению Дарьи Русаковой, каши полезны тем, у кого повышена физическая активность: спортсмены, дети. В рационе работников умственного труда крупяные блюда могут присутствовать не чаще трех раз в неделю, уточнила диетолог.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0