Фото - Джеймс Бонд, реальный, а не киношный: находка в польских архивах

CC BY 2.0 / Flickr / Ludovic Bertron / James, I think your cover's blown!
James, I think your cover's blown! - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Супершпион" занимал должность секретаря-архивиста при военном атташе британского посольства. Но он вызвал немалый интерес у местной контрразведки - и, как оказалось, не напрасно.

КИШИНЕВ, 27 сен — Sputnik. Польский Институт национальной памяти опубликовал в Facebook архивные документы, согласно которым человек по имени Джеймс Бонд работал в британском посольстве в стране в 1964-1965 годах.

Джеймс Альберт Бонд прибыл в Польшу 18 февраля 1964 года на должность секретаря-архивиста при военном атташе британского посольства.

Дипломат попал в поле зрения польской контрразведки, которая стала отслеживать все его действия в стране.

Яфет Котто в роли Кананги (Мистер Биг) и Роджер Мур в роли Джеймса Бонда в фильме Живи и дай умереть (1973). Архивное фото - Sputnik Молдова
Часы Джеймса Бонда третий раз проданы на аукционе, подорожав в 10 раз
Согласно опубликованным документам, польские спецслужбы установили, что Бонд не был простым дипломатом: в октябре и ноябре он пытался проникнуть на военные объекты в провинциях Белосток и Ольштын.

Также отмечается, что британец отличался общительностью, хотя и был при этом крайне осторожен.

Кроме того, Бонд "интересовался женщинами". В точности как и суперагент, ставший культовой фигурой мирового кинематографа благодаря веренице известных актеров, воплотивших его образ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0