Депутаты утвердили Головченко премьером Белоруссии

© Sputnik / Перейти в фотобанкРоман Головченко
Роман Головченко - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После предложения президентом Белоруссии кандидатуры премьера согласие на назначение главы кабмина должны дать депутаты Палаты представителей.

КИШИНЕВ, 2 окт - Sputnik. Депутаты нижней палаты парламента Белоруссии утвердили в должности премьер-министра республики Романа Головченко. Голосование прошло в рамках заседания в пятницу, пишет РИА Новости.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова  - Sputnik Молдова
Без посредников: МИД РФ высказался за невмешательство в дела Белоруссии
В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Согласно данным Центризбиркома этой страны, победу одержал Александр Лукашенко. Местное законодательство предполагает, что после выборов премьер и правительство должны сложить полномочия перед вновь избранным главой государства. Лукашенко 19 августа подписал указы о переназначении в полном составе правительства и премьер-министра – эту должность продолжил занимать Головченко.

Между тем в Белоруссии согласие на назначение премьера должны дать депутаты Палаты представителей (нижней палаты парламента). Решение по этому вопросу принимается не позднее чем в двухнедельный срок со дня внесения предложения по кандидатуре премьера. Кандидатуру главы правительства на рассмотрение в парламент вносит администрация президента.

Глава администрации президента Игорь Сергеенко, представляя Головченко депутатам, заявил, что за короткий период нахождения в должности этот чиновник сумел "быстро и уверенно войти в ритм работы во время одного из самых непростых периодов в истории государства".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0