Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Малышев: можно ли повторно заразиться коронавирусом

© SputnikНиколай Малышев, архивное фото.
Николай Малышев, архивное фото. - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие из тех людей, которые переболели COVID-19, скептически относятся к угрозе повторного заражение, однако такая вероятность существует, утверждают эксперты.
Малышев: можно ли повторно заразиться коронавирусом

В мире появляется все больше работ по эпидемиологии, которые свидетельствуют, что антитела в крови у людей, которые переболели коронавирусом нового типа, со временем исчезают. Об этом в эфире радио Sputnik заявил профессор, доктор  медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.

"В некоторых работах содержатся утверждения о том, что через шесть месяцев после перенесенного COVID-19 в крови практически уже нет антител, иммунитет против коронавирусной инфекции отсутствует", - сказал эксперт.

Пандемия в мире бушует седьмой месяц, и ученые лишь собирают медицинскую статистику - кто из перенесших инфекционное заболевание в марте сейчас повторно заразился. 

Первые добровольцы получили прививку от коронавируса - Sputnik Молдова
Опрос: россияне не хотят делать прививку от коронавируса

"Считается, что если 75-80 процентов населения планеты получит иммунитет к вирусу нового типа, пандемия постепенно прекратится.Это касается не только COVID-19, но и других инфекций. Такая же ситуация была в XX веке и при эпидемии кори", - сообщил Малышев. 

Специалист убежден: населению земного шара необходима вакцинация, чем интенсивнее она будет проводиться в государствах мира, тем быстрее человечество избавится от вирусной угрозы, возникшей в 2020 году.

Сейчас среди стран Европы лидерами антирейтинга по количеству новых случаев COVID-19 являются Франция, Испания, Россия, Великобритания и Украина.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0