Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Озвучена модель фиксации нарушений в Зоне безопасности на выборах президента

© Sputnik / Irina LeahovaГолосование в Варнице
Голосование в Варнице  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Информация также передана руководителям администраций городов и районов, находящихся в Зоне безопасности, для того, чтобы они донесли ее до местного населения.

КИШИНЕВ, 7 окт – Sputnik. Бюро по реинтеграции Молдовы проинформировало избирателей и органы власти в Зоне безопасности о механизме документирования возможных нарушений права на свободное передвижение в день президентских выборов, которые состоятся 1 ноября.

"В случае инцидента или провокации с участием представителей непризнанных структур приднестровского региона, этим вопросом должен заняться работник территориального, местного подразделения охраны общественного порядка в населенном пункте, который проверит ситуацию на месте", - отметили в Бюро.

Для того чтобы вызвать правоохранителя на место, в Бюро предлагают обратиться по единому номеру 112. В случае, если проблема не будет решена, следует проинформировать контингент миротворческих сил Республики Молдова по телефону, который доступен круглосуточно.

"Дежурный зафиксирует нарушение и направит запрос на выезд к месту военных наблюдателей из Объединенных миротворческих сил, для документального подтверждения", - пояснили в Бюро.

Голосование в Варнице  - Sputnik Молдова
Политика
Участки для избирателей из Приднестровья: сколько их будет открыто и где

Бюро по реинтеграции (включая делегацию Республики Молдова в Объединенной контрольной комиссии), а также другим госорганами делегированы дополнительные обязанности, связанные с обеспечением беспрепятственного проведения выборов президента Молдовы.

Как писал Sputnik ранее, делегация Республики Молдова в Объединенной контрольной комиссии призвала сопредседателей комиссии, представителей Украины и Миссии ОБСЕ содействовать избежанию ограничений для свободного передвижения жителей приднестровского региона и инцидентов, особенно в связи с выборами 1 ноября.

В Приднестровье проживает почти 250 тысяч граждан Молдовы, которые по возрасту имеют право голосовать на нынешних выборах президента республики.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0