Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдова вскоре может начать производство препарата для лечения COVID-19

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкВакцинация врачей от коронавируса в Краснодаре
Вакцинация врачей от коронавируса в Краснодаре - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Препарат от коронавируса вскоре будут не только импортировать в Молдову, есть перспектива выпускать его на территории республики.

КИШИНЕВ, 12 окт - Sputnik. Агентство по лекарствам и медицинским изделиям сообщило, что находится в стадии предварительных переговоров с отечественными производителями, а также с властями других стран, чтобы получить возможность выпускать "Ремдесивир" (Remdesvir) как можно скорее.

Этот препарат используется в при лечении тяжелых случаев COVID-19 в странах Европейского Союза и Соединенных Штатов.

"Молдова сможет поставлять "Ремдесивир", в том числе через местных производителей, по формуле, установленной основным производителем. Это означает, прежде всего, предоставление этого препарата в очень короткие сроки: когда требуется - продукт в наличии. Второй аспект - доступность, то есть цена будет минимальной при условии, что производители не будут нести расходы на транспортировку и логистику", - заявил в эфире одного из телеканалов директор агентства Еремей Присяжнюк.

Remdesivir - Sputnik Молдова
Общество
В Молдове появится первое бесплатное лекарство от COVID-19: подробности
Он добавил, что агентство провело переговоры с европейскими и международными медицинскими учреждениями, и в дополнение к 2 000 ранее санкционированным дозам Молдова вскоре закупит еще 5 000 ампул Ремдесивира после подписания разрешения на импорт.

В понедельник, 12 октября, в стране подтвердили еще 467 новых случаев коронавируса. Всего в республике зарегистрировали 62 618 заражений.

Выздоровевших на данный момент - 44 728 человек. Общее число погибших от осложнений на фоне коронавирусной инфекции - 1478.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0