КИШИНЕВ, 15 окт - Sputnik. Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Несколько рекомендаций по его употреблению дала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в интервью радио Sputnik.
Очень полезен творог с зеленью — это продукт с большой пищевой ценностью, потому что к прочим полезным составляющим добавляется хлорофилл и фолиевая кислота из зелени, а также дополнительные витамины. Сочетание с ягодами также дает плюсы. Не так хорошо добавлять перец или соль, это приведет только к лишней задержке жидкости в организме. "Творог хорошо сочетается со сметаной — это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция", — добавила диетолог.
Ну а сладкий творог – однозначно вреден. Мало того, что в нем будут лишние калории, есть риск, что вам попадется некачественный продукт.
"Когда мы добавляем в творог сахар, то получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы — для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира", — предупредила Марият Мухина.
"Важно понять, есть ли в твороге крахмал. Для этого дома можно капнуть туда йода. Если капелька посинеет, это будет означать, что творог фальсифицированный. Крахмал в твороге говорит, что это полностью искусственный, ненатуральный продукт, причем фальсификат, производитель обманывает своего потребителя", — разъяснила врач-диетолог.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>