Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Фермеры в нескольких районах снова выходят на акции протеста

© Sputnik / Mihai CarausTractoare parcate
Tractoare parcate  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сельхозпроизводители заявляют, что недовольны недостаточной поддержкой со стороны государства фермерам, пострадавшим от засухи.

КИШИНЕВ, 19 окт — Sputnik. Фермеры из нескольких районов объявили о возобновлении акций протеста. По сообщениям источников Sputnik в регионах, в протестных акциях готовы участвовать сельхозпроизводители из районов Унгены, Леова, Басарабяска, Хынчешты, Штефан-Водэ, Теленешты и Каушаны.

По заявлению аграриев, они не получили компенсацию за пострадавшие от засухи посевы зерновых второй группы, несмотря на заявления правительства о том, что поддержка будет предоставлена. Еще одно требование — не включать дорожный сбор в акциз на нефтепродукты.

Несколько фермеров сообщили Sputnik, что акция протеста 19 октября носит неорганизованный характер и, скорее всего, в ней будет участвовать небольшое количество протестующих. По их словам, организационная работа идет, и в ближайшие дни планируется массовая акция, по примеру "тракторного марша на Кишинев" в августе. 

Agricultorii protestează la intrarea în Chișinău cu tehnica agricolă - Sputnik Молдова
Общество
Кабинет министров одобрил новые меры по поддержке аграриев
Напомним, летом молдавские фермеры устроили акции протеста, требуя от властей компенсации за убытки, которые они понесли в результате засухи.

В августе они перекрыли национальные дороги и  устроили "тракторный марш" на Кишинев, который был остановлен полицией за пределами столицы.

Поскольку в этом году большая часть агрокультур пострадала из-за неблагоприятных погодных условий, в середине октября на заседании кабмина обсуждалось увеличение на 300 миллионов леев суммы, выделенной Фондом субсидирования в сельском хозяйстве для компенсации потерь производителей зерновых первой группы – пшеницы, ячменя и рапса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0