Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Помощь бизнеса и граждан на борьбу с COVID-19: сколько денег собрали в Приднестровье

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГоспиталь COVID-19 в ГКБ № 52
Госпиталь COVID-19  в ГКБ № 52 - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минфин региона опубликовал данные по расходованию средств безвозмездной помощи, поступающей в 2020 году на цели предотвращения распространения коронавируса нового типа.

ТИРАСПОЛЬ, 21 окт – Sputnik. В Приднестровье на борьбу с COVID-19 собрали безвозмездную помощь в сумме почти 3,8 миллиона приднестровских рублей (это практически эквивалентно сумме в молдавских леях). Средства были перечислены на счет республиканского бюджета в период с 13 апреля по 20 октября.

"Сбор безвозмездной помощи был организован для реализации комплекса мероприятий по предотвращению угрозы распространения на территории Приднестровья коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса COVID-19", - пояснили в Минфине.

Львиная доля средств поступила от юридических лиц – 3,65 миллиона приднестровских рублей, от физических лиц – 120,5 тысяч рублей.

КПП Кучурганы - Sputnik Молдова
Общество
В Приднестровье задумались о COVID-страховке для тех, кто выезжает за рубеж

За это время 2,4 миллиона рублей безвозмездной помощи были распределены на различные нужды. Больше всего, почти 1,3 миллиона, ушло на финансирование расходов по поставке оборудования и расходных материалов в целях обустройства ПРЦ-лаборатории в Рыбницкой центральной районной больнице.

Около 686 тысяч рублей было направлено на поставку оборудования в Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, в котором на время пандемии разместилась COVID-лаборатория, еще 373 тысячи – на выплату материальной помощи лицам, принимавшим участие в мероприятиях по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Бендерского психоневрологического дома-интерната.

Оставшиеся из израсходованных 61,4 тысячи рублей пошли на поставку компрессорного ингалятора в Бендерскую центральную городскую больницу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0