Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Чебан: как строится работа в примэрии Кишинева сейчас

© Sputnik / OsmatescoИон Чебан
Ион Чебан - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столичный градоначальник пояснил, как находит взаимопонимание в работе с руководителями и сотрудниками муниципальных предприятий и управлений.
Чебан: расскажу, как строится работа в примэрии Кишинева сейчас

В примэрии Кишинева, в большинстве ее подразделений впервые за многие десятилетия нет партийной номенклатуры, руководство муниципальных предприятий осуществляется исключительно по профессиональным критериям, в зависимости от способностей и опыта людей, которые претендуют на занятие какой-либо должности. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил генеральный примар столицы Ион Чебан. 

"Думаю, что это - правильно, поскольку эти люди показывают хорошие результаты. Я не увольнял людей по политическим мотивам и не намерен впредь это делать. Все увольнения, которые имели место, происходили исключительно по профессиональным характеристикам или были связаны со скандалами коррупционного характера", - заявил мэр столицы.

Мусор, архивное фото. - Sputnik Молдова
Общество
Как будут наказывать тех, кто мусорит в Кишиневе: уточнение генпримара
По словам собеседника, главным направлением для всех сотрудников примэрии должна стать работа на благо горожан, не "присоленная" никакой идеологической подоплекой. Что же касается выстраивания коммуникации и сотрудничества с главами местных властей столичных пригородных населенных пунктов, Чебан сообщил, что и этот процесс происходит без того, чтобы обращать внимание на политическую и партийную принадлежность.

"Сегодня инфраструктурные проекты внедряются во всех секторах столицы и во всех пригородах, вне зависимости от того, кто и как голосовал. Обращаем особое внимание на социальную инфраструктуру - состояние детских садов, школ, дорог", - уточнил градоначальник. 

Ион Чебан стал примаром молдавской столицы, победив во втором туре всеобщих местных выборов 3 ноября 2019 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0