Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Путин отправил в отставку руководителей трех российских министерств

© Flickr / Kirill VinokurovLe bâtiment du gouvernement russe
Le bâtiment du gouvernement russe - Sputnik Молдова
Подписаться
В пресс-службе президента России заявили, что отставки министров не связаны с неисполнением поручений президента, либо с утратой доверия.

КИШИНЕВ, 9 ноя – Sputnik. В понедельник президент России Владимир Путин подписал указы об увольнении глав Министерства транспорта Евгения Дитриха, Министерства строительства Владимира Якушева и Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. В этот же день премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил рассмотреть кандидатуры новых министров, сообщает РИА Новости.

Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ - Sputnik Молдова
Правительство России будет формироваться согласно новому порядку: Путин подписал закон
По предложению Мишустина, Министерство транспорта может возглавить нынешний гендиректора "Аэрофлота" Виталий Савельев, Министерство природных ресурсов и экологии — Александр Козлов (который сейчас занимает пост главы Минвостокразвития), Министерство строительства и ЖКХ - Ирек Файзуллин, занимающий должность замглавы ведомства.

Также глава кабмина РФ предложил назначить новым вице-премьером министра энергетики Александра Новака, а на его место внес кандидатуру главы "РусГидро" Николая Шульгинова.

В случае утверждения кандидатуры Александра Козлова, Минвостокразвития будет предложено возглавить руководителю Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову.

Кандидатуры, предложенные Мишустиным, будут в этот же день рассмотрены в Профильных комитетах Госдумы.

В пресс-службе президента России заявили, что отставки министров не связаны с неисполнением поручений президента, либо с утратой доверия. Пресс-секретарь Дмитрий Песков напомнил, что четких сроков пребывания министров в должности не существует и объяснил все кадровые решения необходимостью ротации состава правительства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0