Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Посол России участвует в наблюдении за ходом второго тура выборов в Молдове

© Sputnik / Mihai CarausВыборы президента 2020 второй тур
Выборы президента 2020 второй тур - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российской дипмиссии провел встречи с делегациями Центральной избирательной комиссии РФ, а также Совета Федерации.

КИШИНЕВ, 15 ноя - Sputnik. Посол России в Молдове Олег Васнецов и сотрудники российской дипмиссии в Кишиневе участвуют в наблюдении за ходом проведения второго тура выборов президента республики.

Выборы президента 2020 второй тур - Sputnik Молдова
Наблюдатель от МПА СНГ: видим в Молдове рост гражданского сознания

"Дипломаты ведут мониторинг на избирательных участках в регионах страны и в молдавской столице", - отметили в посольстве.

Ранее Васнецов провел встречу с делегацией Центральной избирательной комиссии России, находящейся в Молдове для участия в мониторинге второго тура президентских выборов.

"В ходе обстоятельной беседы собеседники затронули актуальные вопросы, связанные с текущим состоянием двусторонних российско-молдавских отношений. Акцентировали внимание на значительном потенциале взаимодействия между ЦИК России и Молдовы", - уточнили в пресс-службе дипмиссии.

Кроме того, российский посол провел встречу с делегацией Совета Федерации, прибывшей в Молдову для участия в мониторинге второго тура президентских выборов.

Выборы президента Молдовы 2020 - Sputnik Молдова
Общество
Второй тур выборов президента Молдовы: все, что нужно знать о голосовании
"В ходе обстоятельной и конструктивной беседы стороны обсудили текущее состояние дел в российско-молдавских отношениях. Акцентировали внимание на значительном потенциале межрегионального сотрудничества. Условились поддерживать контакты", - отметили в посольстве.

В Молдове 1 ноября прошел первый тур президентских выборов. После обработки 100% протоколов, по данным ЦИК, ни один из политиков не преодолел планку в 50%, поэтому для определения победителя потребовался второй тур, который проходит 15 ноября. В него вышли экс-премьер Майя Санду и действующий президент Игорь Додон.

В октябре 2016 года они уже выходили во второй тур президентских выборов.

Sputnik Молдова ведет прямую текстовую трансляцию с выборов президента республики>>>

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0