Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Путин упразднил два федеральных ведомства

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел рабочую встречу с губернатором Тульской области А. Дюминым
Президент РФ В. Путин провел рабочую встречу с губернатором Тульской области А. Дюминым - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что упразднение двух структур позволит улучшить госуправление в сфере связи и массовых коммуникаций.

КИШИНЕВ, 20 ноя – Sputnik. Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ об упразднении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи. Такое решение было принято для оптимизации органов исполнительной власти и численности госслужащих.

Полномочия Роспечати и Россвязи перейдут Министерству цифрового развития, сотрудники ликвидированных агентств смогут продолжить работу в Минцифры, сообщает РИА Новости.

"Задача Минцифры сделать так, чтобы процесс упразднения агентств, который займет какое-то время, прошел "бесшовно" и не вызвал проблем в реализации текущих задач", — подчеркнули в ведомстве.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, заявил, что, по его мнению, упразднение Роспечати вряд ли скажется на медиаотрасли, так как об этом было давно известно. В этой ситуации главное – понять, как будут перераспределены функции агентства.

Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным (15 января 2020). Москвa - Sputnik Молдова
Российский премьер назвал дату начала реформы госуправления в стране
"Каждый год около полумиллиарда рублей выделялось различным средствам массовой информации печатным. Большое количество из них было СМИ на национальных языках нашей страны. Благодаря этому они могли выживать. Я надеюсь, эта функция уже в другом виде Минцифры сохранится", — сказал Соловьев.

В Совете Федерации России отметили, что решение по Россвязи и Роспечати - это один из элементов многоплановой работы по проведению административной реформы и совершенствованию системы госуправления в стране.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин объявил, что с января в России начнут реформировать систему государственного управления. Процесс продлится три месяца. Штаты центральных аппаратов федеральных органов планируют сократить на 5%, в территориальных органах — на 10%.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0