Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Комментарий МИД России в связи с выходом США из Договора по открытому небу

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкКазанское авиационное производственное объединение им.Горбунова
Казанское авиационное производственное объединение им.Горбунова - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявление касается, главным образом, позиции и последующих действий европейских стран-членов Договора.

КИШИНЕВ, 23 ноя - Sputnik. После выхода США из Договора по открытому небу Россия рассчитывает на добрую волю других участников в вопросах выполнения его условий, заявил в понедельник руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

Международный аэропорт Лос-Анджелеса. США - Sputnik Молдова
Вернет ли Байден США в Договор по открытому небу - мнение российского эксперта

США в ночь на 22 ноября завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу. В МИД РФ заявили, что Москва будет добиваться твердых гарантий выполнения оставшимися в договоре государствами их обязательств. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что выход США из Договора по открытому небу делает договор нежизнеспособным.

"Мы рассчитываем, действительно, на добрую волю, потому что европейцы намного больше заинтересованы в существовании договора", - сказал Гаврилов в эфире телеканала "Россия 24".

Москва даст жесткий ответ, если страны-члены Договора по открытому небу будут передавать данные своих наблюдательных полетов Вашингтону, заявил руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

Кремль и здание МИД - Sputnik Молдова
Истерики не будет: реакция России на выход США из Договора по открытому небу
Госсекретарь США Майк Помпео ранее заявил, что США после выхода из договора будут лучше защищены. Сенатор-демократ Роберт Менендес, в свою очередь, высказался против этого решения, назвав его "безрассудным" и делающим США и их союзников "менее защищенными от России".

"Не так давно мы узнали, что Вашингтон ведет нечистоплотную, подковерную игру и требует от союзников подписания документов, согласно которым они будут передавать США материалы их наблюдательных полетов над Россией... Это грубейшее нарушение договора. Если оставшиеся государства-участники пойдут на поводу у США, наши жесткие ответные меры не заставят себя ждать", - сказал Гаврилов в эфире канала "Россия 24".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0