Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Компенсации для медработников: продлят ли выплаты после 1 декабря

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Молдовы продлит действие некоторых законов, принятых в связи с режимом чрезвычайного положения в здравоохранении.

КИШИНЕВ, 26 ноя - Sputnik, Дарья Чернега. Денежные надбавки медработникам, которые задействованы в лечении больных коронавриусом, сохранят до конца текущего года. С таким предложением выступило правительство Молдовы.

В операционной, архивное фото - Sputnik Молдова
Общество
Насколько критична ситуация в COVID-больницах: рассказывает врач

В проекте закона, вынесенного на публичное обсуждение, указано, что по нынешнему законодательству срок действия выплат заканчивается уже 30 ноября. Поэтому предлагается его продлить.

В частности, речь идет о таких выплатах, как надбавки за работу в условиях повышенного риска и о компенсации в 16 тысяч леев работникам медицинской системы, которые заразились COVID-19, выполняя свои профессиональные обязанности. Только по данным с 22 по 24 ноября, коронавирусом в Молдове заразилось более 70 врачей.

В правительстве отмечают, что руководство медицинских учреждений обязано соблюсти все права медработников, связанные с денежными выплатами.

Также власти Молдовы намерены продлить сроки действия правил по закупке и оплате средств защиты для контроля за пандемией, которые были введены на период чрезвычайного положения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0