Президент Сербии Вучич сделал заявление о российских танках

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкТанк Т-72 команды Узбекистана во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон-2020" на полигоне "Алабино" на VI Армейских международных играх "АрМИ-2020"
Танк Т-72 команды Узбекистана во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2020 на полигоне Алабино на VI Армейских международных играх АрМИ-2020 - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сербский лидер осмотрел в субботу первую партию танков Т-72МС, расположенных на военном полигоне вблизи города Ниш.

КИШИНЕВ, 28 ноя - Sputnik. Сербский лидер Александр Вучич на смотре полученных от России танков Т-72МС выразил надежду, что российское вооружение поможет укрепить военный нейтралитет Сербии, сообщает РИА Новости.

"Я благодарен Российской Федерации и президенту Владимиру Путину за то, что они и этим пожертвованием помогли Сербии", — сказал политик.

У новых машин улучшена защита, навигация и управление, что повысит боеготовность сербской армии, добавил сербский лидер.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Молдова
Захарова: Запад еще не ответил за бомбардировку Югославии

Ранее сообщалось, что Александр Вучич в телефонном разговоре с Владимиром Путиным подтвердил военный нейтралитет Сербии на фоне отказа республики от участия в военных учениях с зарубежными странами.

Кустурица: НАТО окружает Россию сильнее Гитлера>>>>

Лидер Сербии заверил, что Белград никогда не будет вводить санкции против России даже в случае давления.

Сербия — самый крупный импортер российского оружия и военной техники в Европе. Ранее Белград купил у Москвы семь вертолетов Ми-17 и Ми-35 и получил в дар шесть истребителей МиГ-29 и десять бронетранспортеров БРДМ-2МС. Еще Сербия купила у России один ЗРПК "Панцирь-С1".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0