Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Заинтересованным странам может быть предоставлен статус наблюдателя в ОДКБ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, что государства, заинтересованные в поддерживании регулярных отношений с ОДКБ, могут получить в ней статус наблюдателя и партнера, на саммите Организации Договора о коллективной безопасности заявил президент РФ.

КИШИНЕВ, 2 дек — Sputnik.Работа по приоритетным для ОДКБ направлениям в этом году осуществлялась в плановом режиме, Россия считает перспективной возможность предоставления странам, желающим поддерживать регулярные отношения с ОДКБ, статусов наблюдателя и партнера. Об этом российский лидер Владимир Путин заявил на заседании Совета коллективной безопасности в рамках ОДКБ, мероприятие проходило в онлайн-формате. 

Лавров: ОДКБ может предоставить статус наблюдателя ШОС и СНГ - Sputnik Молдова
Видео
Лавров: ОДКБ может предоставить статус наблюдателя ШОС и СНГ

Как передает РИА Новости, президент России заявил, что рассчитывает на регулярность совместных заседаний министров обороны СНГ, ШОС и ОДКБ, поскольку этот формат позволяет лучше координировать позиции в военно-политической сфере. 

"Впервые в сентябре в Москве прошло совместное заседание министров обороны государств ОДКБ, а также СНГ и Шанхайской организации сотрудничества. Рассчитываем, что встречи в таком расширенном формате станут регулярными, поскольку позволяют лучше координировать позиции в военно-политической сфере с нашими ключевыми партнерами", - сказал Путин на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – военно-политический союз, созданный бывшими республиками СССР на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ).

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В ШОС - Россия, Китай, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан, наблюдателями организации являются Иран, Монголия, Пакистан и Индия. Республика Молдова является государством-участником СНГ с 1994 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0