Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Чуря: получит ли Бэсеску молдавское гражданство

© Sputnik / Miroslav RotariCorneliu Ciurea
Corneliu Ciurea - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог рассказал в эфире студии Sputnik Молдова о том, каковы шансы экс-президента Румынии стать гражданином Молдовы и заняться в республике политической деятельностью.
Чуря: получит ли Бэсеску молдавское гражданство

Экс-президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что хочет снова получить гражданство Молдовы. "Додон отнял у меня гражданство, надеюсь, что Майя Санду снова предоставит мне его", — сказал Бэсеску в эфире одного из румынских телеканалов. О том, каковы шансы Бэсеску стать гражданином Молдовы, рассказал в эфире студии Sputnik Молдова политолог Корнелиу Чуря.

Ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS - Sputnik Молдова
Почему система HIMARS угрожает Румынии и странам Балтии, а не России

"Это зависит от того, посчитает ли Бэсеску нужным вновь подать документы на получение молдавского гражданства. Конечно, получение или неполучение гражданства таким гражданином Румынии во многом зависит от политических течений в Молдове. Поэтому при Санду процедура может пройти легче, чем при Додоне", - сказал Чуря.

Особого энтузиазма в деле предоставления экс-президенту Румынии молдавского паспорта политолог у избранного президента Молдовы не увидел.

"Неизвестно, насколько самому Бэсеску важно получить это гражданство. Майя Санду тоже выразилась без особой теплоты по этому поводу, техническим языком – пусть подаст документы, и мы решим", - отметил политолог.

Чуря также оценил шансы Траяна Бэсеску, в случае получения им молдавского гражданства, заняться в Молдове политической деятельностью.

"Раньше было ощущение, что Бэсеску мог бы что-то провернуть в молдавской политике. На сегодняшний день, мне кажется, его интерес иссяк. Все же унионистское течение не впечатляет последнее время. Он тоже к этому приложил руку и ушел в тень", - резюмировал собеседник.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0