Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Лавров: Запад пытается дискредитировать ООН

© REUTERS / Carlo AllegriThe United Nations logo is pictured in front of the United Nations Headquarters building during the 71st United Nations General Assembly in the Manhattan borough of New York, U.S., September 22, 2016.
The United Nations logo is pictured in front of the United Nations Headquarters building during the 71st United Nations General Assembly in the Manhattan borough of New York, U.S., September 22, 2016.  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейский союз пытается установить свои правила, игнорируя органы, которые созданы под эгидой ООН, считает глава Министерства иностранных дел России.

КИШИНЕВ, 8 дек — Sputnik. Евросоюз отказался от концепции многополярного мироустройства, выбрав своим ориентиром политику США, заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на заседании попечительского совета и Общего собрания Российского совета по международным делам (РСМД), прошедшем в режиме видеоконференции.

Встреча глав МИД РФ и Италии С. Лаврова и Луиджи ди Майо - Sputnik Молдова
Лавров: Запад уже не может "рулить в мире" в одиночку, но к диалогу готов все меньше

"Судя по всему, Евросоюз отказался от претензий на роль одного из полюсов в многополярной системе, которая формируется объективно и полностью ориентируется на США. Линия Германии по многим вопросам в последнее время убеждает нас, что именно так хочет поступать Берлин, сохраняя свои претензии на полное лидерство в ЕС", - сказал Лавров.

По его словам, Запад в качестве оправдания своего видения мироустройства выдвигает противоречивую концепцию, основанную на правилах, которые выдумываются на ходу и обсуждаются в узких кругах. Такая концепция не предусматривает вынесения вопросов на всеобщее обсуждение в соответствующих международных структурах, чем фактически дискредитирует их.

"Запад выдвигает пресловутую концепцию "миропорядка, основанного на правилах". Правила выдумываются на ходу на различных междусобойчиках... Евросоюз создает (правила) в своем узком кругу, не удосуживаясь обращаться в универсальные органы, которые созданы под эгидой ООН. Эти органы, которые сейчас переживают непростые времена, Запад пытается всячески дискредитировать. Либо пытается подчинить их своей воле через "приватизацию" секретариатов, как мы это видим в ОЗХО, либо, когда это не получается, выносит соответствующую тематику за пределы ооновских структур, за пределы универсальных конвенций", - заявил Лавров.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0