Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кабмин утвердил Регламент полетов гражданских и государственных самолетов

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A330
Самолет Airbus A330 - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При разработке документа учтены аналогичные процедуры, применяемые в других странах, и аспекты, связанные с безопасностью национального воздушного пространства.

КИШИНЕВ, 9 дек — Sputnik. Правительство утвердило регламент о разрешении полетов и использования национального воздушного пространства гражданскими и государственными самолетами. Решение принято на заседании кабмина в среду.

Багаж - Sputnik Молдова
Общество
Авиакомпании заставят платить за ущерб, нанесенный пассажирам и багажу

Как пояснил министр экономики и инфраструктуры Анатол Усатый, проект разработан на основе статьи №4 п. 6 Авиационного кодекса Молдовы "Национальное воздушное пространство", который устанавливает, что требования и процедура выдачи разрешений на выполнение полетов в национальном воздушном пространстве утверждаются кабмином. Кроме того, по его словам, в статье №26 п.2 указано, что "взлет и посадка гражданских воздушных судов выполняется на сертифицированных и/или зарегистрированных аэродромах/вертодромах, а также на других участках суши или на воде в установленном правительством порядке".

"Таким образом, проект предполагает способ использования воздушного пространства гражданскими самолетами, государственными, военными и полицейскими самолетами, условия для разрешения коммерческих полетов, которые выполняются в рамках регулярных и нерегулярных рейсов, способ использования воздушного пространства самолетов, используемых в частных интересах, а также процедуру запроса и предоставления разрешения или заключения со стороны Минобороны на пролет в части использования национального воздушного пространства гражданскими или государственными суднами", - сказал Усатый.

Как пояснили в правительстве, любой полет в национальном воздушном пространстве считается разрешенным, если был предоставлен соответствующий план полета в уполномоченный орган – ГП MoldATSA.

При разработке регламента также учтены аналогичные процедуры, применяемые в других странах, и аспекты, связанные с безопасностью национального воздушного пространства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0