Когда после распада Советского Союза в независимой Молдове зарождался новый политический класс, деньги не играли первостепенной роли в процессах партийного строительства, сегодня все наоборот - руководитель политформирования должен обеспечить непрерывный финансовый поток в возглавляемую им структуру, чтобы она продолжала существовать. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил ветеран молдавской политики Валентин Крылов.
"У нас очень много недоработок в законодательстве, у нас недочеты в его практическом применении. Поэтому очень часто, когда заканчиваются деньги или происходит конфликт руководителя партии с ее внутренними структурами, перспективы этого политформирования сходят на нет", – заявил собеседник.
Эксперт добавил: в Молдове не действует классическая демократическая процедура, когда основные политические игроки готовятся к очередным избирательным кампаниям классически, ставя на первый план реализацию основных идей, которые они должны продвигать среди населения всеми доступными способами.
"У них в багаже должны быть четкие действия и видение того, как они будут реализовывать исполнительную власть. Также они должны четко планировать, кто войдет в следующий кабинет министров в случае электоральной удачи. Наши политики не работают по такой схеме", - подчеркнул эксперт.
По его словам, сегодня молдавскому избирателю сознательно навязана ошибочная политическая модель, при которой идеологическая составляющая деятельности партии является практически искусственной, основанной лишь на обещаниях, а за "ширмой" такой игры скрываются узкокорыстные финансовые интересы.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>