Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

МИД России предостерег США от стремления к военному превосходству и запугиванию

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКремль и здание МИД
Кремль и здание МИД - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва обратила внимание Вашингтона и всего международного сообщества на пагубные последствия такого подхода.

КИШИНЕВ, 9 дек - Sputnik. Москва предостерегает Вашингтон от политики стремления к безоговорочному военному превосходству, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"На самом деле они (США - ред.) стремятся к безоговорочному военному превосходству, причем это стремление подпитывается опаснейшей иллюзией относительно возможности победить в ядерном в конфликте", - сказал он журналистам в среду.

Москва, продолжил замминстра,  предостерегает и США, и все международное сообщество от пагубных последствий такого подхода, если он и дальше будет сохраняться американцами в плоскости практической работы.

США выдвинули новое условие России для продления СНВ-3 - Sputnik Молдова
Россия разочарована поведением США в переговорах по ДСНВ-3

В то же время Рябков прокомментировал слова помощника госсекретаря США по военно-политическим делам Кларка Купера, который сказал, что страны, приобретающие вооружения у России и Китая, могут попасть под американские санкции.

"Это повторяется изо дня в день. Люди, которые все это тиражируют, изобличают себя в качестве, во-первых, апологетов недобросовестной конкуренции, и на этом рынке тоже, и, во-вторых, демонстрируют, что они полностью погрязли в представлениях о том, что современный мир - это мир соперничества великих держав, в котором надо не решать общие проблемы, а просто диктовать свою волю, шантажировать, запугивать всех вокруг", - сказал Рябков в среду журналистам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0