Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Эксперт объяснил негативное отношение Запада к вакцине "Спутник V"

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкВакцинация врачей от коронавируса в Краснодаре
Вакцинация врачей от коронавируса в Краснодаре - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный эксперт рассказал, почему существуют попытки дискредитировать первую российскую вакцину от коронавируса.

КИШИНЕВ, 11 дек — Sputnik. Между попытками Запада дискредитировать вакцину от коронавируса "Спутник V" и военными усилиями стран НАТО по сдерживанию России есть связь - об этом в беседе в РИА Новости заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Медицинский работник минской поликлиники проводит вакцинацию добровольцев от COVID-19 российским препаратом Спутник V - Sputnik Молдова
Вакцина "Спутник V" безопасна и эффективна - результат экспертизы

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что за рубежом выделили средства на дискредитацию российской вакцины "Спутник V" и предупредил о скором появлении "серии псевдоаналитических "расследований" и лжесвидетельств "очевидцев" о якобы "опасности" российской вакцины или поголовных "отказах" от вакцинирования".

Создание вакцины эксперт назвал вопросом большой политики и национальной безопасности. В целом, по словам Коротченко, информационная кампания против "Спутника V" идет параллельно с "военными усилиями Запада по сдерживанию России".

"Это дискредитация российской вакцины, чтобы затруднить ее выход на международный рынок. А ведь к ней проявляют интерес десятки государств… Вопрос с вакциной, вот эти подрывные усилия, они ложатся на военный фон, поэтому это комплексная политика противодействия Российской Федерации со стороны стран НАТО, прежде всего - США", - заявил эксперт.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0