Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Примар Кишинева рассказал, чего может лишиться столица Молдовы

© Sputnik / Anatolii KiriakСтолица приоделась к зимним праздникам
Столица приоделась к зимним праздникам  - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столичный градоначальник резко высказался по поводу уличной рекламы в Кишиневе. По его мнению, необходимо навести порядок с панно, надписями, вывесками на фасадах зданий.

КИШИНЕВ, 12 дек – Sputnik. Либо в Кишиневе будут действовать четкие правила игры в сфере уличной рекламы, либо этой рекламы не будет вовсе. Такое заявление сделал примар молдавской столицы Ион Чебан.

демонтаж рекламных щитов  - Sputnik Молдова
Общество
Без пестроты и хаоса: в Кишиневе по-новому будут размещать рекламу

"На заседании постоянного бюро примэрии я настоял на том, чтобы в повестку дня следующего заседания муниципального совета Кишинева, которое состоится 17 декабря, был включен Регламент об уличной рекламе. Почти год прошел с тех пор, как этот документ был разработан и прошелобсуждения в широком формате", – написал Чебан на своей странице в Facebook.

По его словам, консультации проводились в формальных и неформальных группах, с гражданским обществом, с бизнес-ассоциациями, потому что документ также включает критерии, связанные с витринами и вывесками на магазинах.

Архивные кадры: какой была реклама в Кишиневе сто лет назад>>>

Ион Чебан обратил внимание, что каждый раз некоторые мунсоветники пытались заблокировать утверждение этого регламента. В июне, когда по проекту должно было проводиться голосование, была достигнута договоренность продлить разрешения на размещение рекламы до 31 декабря нынешнего года – до тех пор, пока не будет одобрен регламент.

"Если некоторые муниципальные советники вновь попытаются заблокировать регламент, и он не будет одобрен, то по истечении вышеозначенного срока все рекламные панно будут демонтированы", – отметил примар.

Чебан уточнил, что рекламные щиты в городе должны быть, но располагаться – согласно регламенту и существующим нормам. "Они должны быть эстетичными. Такими же должны быть и реклама, надписи и вывески на фасадах зданий. Либо у нас будут четкие правила, либо вообще не будет рекламных панно", – заключил градоначальник.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0