Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Гроза уходит: почему глава Пограничной полиции подал в отставку

© Sputnik / Мирослав РотарьПограничная полиция
Пограничная полиция - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявление об уходе с поста руководителя структуры Корнелиу Гроза подал в конце прошедшей недели, теперь он ждет решения МВД.

КИШИНЕВ, 14 дек – Sputnik. Глава Генерального инспектората пограничной полиции МВД Молдовы Корнелиу Гроза подал в отставку. Информацию Sputnik Молдова подтвердила пресс-секретарь структуры Раиса Новицки.

"Господин Корнелиу Гроза подал заявление об отставке с поста Генерального инспектората пограничной полиции в конце прошлой недели. На протяжении сегодняшнего дня или следующего узнаем, было ли принято его заявление", - уточнила Новицки.

По ее словам, причиной ухода Грозы с поста руководителя структуры стали "личные мотивы". Он возглавил Погранполицию 4 декабря 2019 года, сменив на этом посту Росиана Василоя.

Как заявила Sputnik пресс-секретарь МВД Алина Збанка, министерство подтверждает факт того, что глава Генерального инспектората пограничной полиции подал заявление о прекращении служебных полномочий путем отставки согласно статье 5 п.3 Закона "О Пограничной полиции".

"Заявление принято министром Павлом Войку и находится в процессе рассмотрения. Отмечаем, что господин Гроза - руководитель с большим опытом работы, и если он решит остаться в системе, то такая возможность будет рассмотрена", - уточнила Збанка.

Корнелиу Гроза окончил Академию полиции в Кишиневе. На протяжении карьеры был комиссаром полиции Кантемира, столичных секторов Чеканы и Центр, начальником Национального инспектората расследований. Перед тем как возглавить Генинспекторат погранполиции, он занимал пост руководителя управления полиции Кишинева.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0