Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Для инаугурации Майи Санду сделали исключение из противоэпидемических правил

© Sputnik / Mihai CarausMaia Sandu
Maia Sandu - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья постановила, что правило "больше 50 не собираться" на церемонии инаугурации действовать не будет.

КИШИНЕВ, 16 дек — Sputnik. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья в среду приняла решение, которым устанавливает порядок соблюдения противоэпидемических правил во время церемонии инаугурации избранного президента Молдовы Майи Санду.

Комиссия постановила, что церемония, запланированная на 24 декабря 2020 года во Дворце Республики, продлится не более двух часов, а количество участников разрешается увеличить до 250 человек.

Maia Sandu - Sputnik Молдова
Политика
Санду назвала дату своей инаугурации
Организаторам необходимо составить список эпидемиологических данных участников мероприятия по установленной модели и представить его в компетентные органы. На входе у всех будет измерена температура. На церемонию не допустят тех, у кого она превысит 37,5 градуса по Цельсию.

Все присутствующие обязаны правильно носить маски и соблюдать дистанцию в 1,5 метра во всех направлениях.

Дезинфекция помещений, в том числе зала, холлов и санузлов, должна быть обеспечена за 3 часа до начала церемонии. Комиссия также поручила проверить системы вентиляции и кондиционирования во Дворце Республики.

Ранее Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья постановила, что в общественных собраниях могут участвовать не более 50 человек.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0