коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

"Эпидемия" и "народ": в Китае выбрали иероглифы года

© Sputnik / Dmitry SobievВыставка китайской каллиграфии и живописи в Москве
Выставка китайской каллиграфии и живописи в Москве - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поднебесная определилась: граждане страны выбрали иероглифы года по внутренней тематике — ожидаемо они связаны с пандемией.

КИШИНЕВ, 21 дек — Sputnik. Иероглифами 2020 года в Китайской Народной Республике стали "народ" и "эпидемия". "Победителей" определило ежегодное голосование, которое проводилось при поддержке Китайского государственного лингвистического центра мониторинга и исследований, пишет iz.ru.

Иероглиф «народ» (民 min) или "нация" выбрали победителем года по внутренней тематике. В 2020 году все жители Китая оказывали друг другу помощь, целый народ принимал участие в борьбе с коронавирусной инфекцией, отмечает издание. А "эпидемия" (疫yi) оказался иероглифом года по международной тематике.

Уходящий год стал непростым в плане преодоления кризисов, а эпидемия коронавируса изменила привычный образ жизни людей во всем мире. Китайские исследователи отмечают, что фразами года в стране стали "борьба с бедностью" и "эпидемия коронавируса".

Иероглиф года выбрали недавно и в Японии: им стал "тесный" —   из-за рекомендаций избегать ограниченных пространств и скопления людей в связи с распространением коронавируса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0