Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Глава Миссии ОБСЕ в Молдове посетил Тирасполь

© Photo : Министерство иностранных дел ПМРВизит главы миссии ОБСЕ в Молдове Клауса Нойкирха в Тирасполь
Визит главы миссии ОБСЕ в Молдове Клауса Нойкирха в Тирасполь - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предыдущий визит руководителя Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Приднестровский регион состоялся месяц назад.

ТИРАСПОЛЬ, 28 дек – Sputnik. Глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх побывал с визитом в Тирасполе. На встрече с руководителем внешнеполитического ведомства Виталием Игнатьевым он обсудил актуальные проблемы урегулирования отношений между Кишиневом и Тирасполем.

"Дипломаты сошлись во мнении относительно негативной динамики диалога сторон на текущем этапе, который характеризуется появлением новых проблемных аспектов", – отметила в релизе пресс-служба приднестровского МИДа.

Встреча руководителя представительства Россотрудничества в РМ Андрея Муравьева и главы внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталия Игнатьева - Sputnik Молдова
Общество
Глава Россотрудничества в Молдове побывал с визитом в Тирасполе
Как сообщили в ведомстве, приднестровская сторона проинформировала главу Миссии ОБСЕ "об ограничениях со стороны РМ в отношении приднестровских предприятий в части импорта продукции и отсутствии должной реакции Кишинева для решения данного вопроса".

"Собеседники подтвердили приверженность приоритетному решению проблем в рамках пакета договоренностей "Берлин+", а также обоюдную нацеленность на скорейшую реализацию ранее достигнутых соглашений в интересах улучшения жизни людей", – подчеркнули в ведомстве.

На встрече обсудили также перспективы проведения заседания в международном формате "5+2" и параметры работы в контексте председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году.

В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ как посредники, ЕС и США как наблюдатели.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0