коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Минздрав Испании: эпидемия COVID-19 может завершиться к концу лета 2021 года

© AP Photo / Bernat ArmangueОфицеры испанской полиции на контрольно-пропускном пункте в Мадриде
Офицеры испанской полиции на контрольно-пропускном пункте в Мадриде - Sputnik Молдова
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Министерства здравоохранения Испании заявил, что начало вакцинации от коронавируса приведет к завершению пандемии летом 2021 года.

КИШИНЕВ, 28 дек – Sputnik. Эпидемия коронавируса в Испании должна завершиться к концу лета будущего года. Причем такая тенденция будет сохраняться для Европы в целом, считает министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья.

"Начало вакцинации – это начало конца. Конец – когда мы сможем иммунизировать 70% населения, это может произойти в конце лета. В Испании и в Европе", – заявил Илья в интервью радиостанции Cadena Ser.

В Испании 27 декабря дали старт вакцинации, сообщает РИА Новости. Вакцина от Pfizer/BioNTech была отправлена в ряд стран Евросоюза 26 декабря. В Испанию доставили 9750 доз.

Медсестра готовит дозу вакцины от коронавирусной болезни (COVID-19) - Sputnik Молдова
Общество
Гылкэ рассказал, когда в Молдову может прибыть вакцина от коронавируса

Вакцинация в Испании будет проходить в четыре этапа: первыми вакцину получат лица, входящие в группы риска, – медработники, а также постояльцы и сотрудники домов престарелых и центров для людей с ограниченными возможностями.

Доставка второй партии вакцины немного затянулась из-за технических проблем, связанных с необходимостью соблюдения крайне низкой температуры хранения на заводе в Бельгии.

За последние две недели эпидемиологическая ситуация в Испании, как и в ряде других стран ЕС, начала ухудшаться. По официальным данным Института Джонса Хопкинса, на 28 декабря в Испании были выявлены более 1,8 миллиона случаев заражения COVID-19. Жертвами эпидемии стали почти 50 тысяч человек.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0