Эту традицию, в отличие от некоторых других, не отменит даже пандемия COVID-19.
Лучшие из молдавских игристых вин изготавливаются из отечественных и европейских сортов винограда. Чтобы новогоднему напитку оказаться на нашем столе, работа начинается еще летом, когда собирается урожай и фермеры отбирают лучшие гроздья, которые к декабрю превратятся в игристый напиток.
Как утверждает статистика, в ночь на рубеже нового года выпивается треть объема игристого вина, произведенного в Молдове в течение года.
Для многих важно знать, что в их бокале плещется по-настоящему качественный напиток. Один из самых простых признаков – цена, поскольку хорошее игристое вино по определению не может быть слишком дешевым. Технологии его производства предполагают большую долю ручного труда, жесткий контроль процесса и не менее жесткие условия хранения.
А еще, видимо, некую магию, поскольку работники лучших молдавских винодельческих предприятий говорят чистую правду, заявляя, что вкладывают в производство своего продукта душу.
Самые известные молдавские производители игристых вин сегодня предлагают ассортимент из более полутора сотни названий. Среди разновидностей – становящийся с каждым годом все более популярным в Молдове очень сухой, колючий и "веселый" брют, самое аристократичное из игристых вин.
И все это ради одного – чтобы придать вашей новогодней ночи особую атмосферу волшебства.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>