Прощальное послание Трампа: конец мандата, начало нового пути

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сдающий свои полномочия глава Белого дома также отметил, что он был первым президентом за десятилетия, который не начал никаких новых войн.

КИШИНЕВ, 19 янв — Sputnik. Дональд Трамп выступил с прощальным обращением на посту президента, отрывки из его речи распространил Белый дом.

Избранный президент США Джо Байден выступает с речью в честь Дня благодарения в Уилмингтоне - Sputnik Молдова
И все же Байден. Что помешало Трампу взять реванш

По словам 45-го президента США, в качестве главы государства он подтвердил "священную идею, что в Америке власти отвечают перед народом".

"Мы сделали то, что пришли сделать, и еще намного больше", — сказал он.

Политик подчеркнул, что стал "первым президентом за десятилетия, который не начал никаких новых войн".

Его администрация "восстановила силу" США и "американское лидерство за рубежом", считает Трамп.

Агрессивный миротворец: Трамп хочет вернуть американских солдат домой - Sputnik Молдова
Видео
Видео - Верну тогда, не знаю когда: Трамп без устали твердит, что солдатам США пора домой

"Мы вдохнули новую жизнь в наши союзы (с другими государствами. — ред.) и сплотили другие страны мира, чтобы выступить против Китая как никогда ранее", — говорится в тексте обращения.

По его мнению, самая большая опасность, с которой сталкиваются Штаты, это потеря уверенности в себе и их "национальном величии".

"Америка — это не скромная страна нерешительных людей, которых надо прятать и защищать от тех, с кем мы не согласны", — добавил Трамп.

Он заявил, что молится за успех новой администрации Джо Байдена в обеспечении безопасности и процветании страны. При этом он отметил, что его политическое движение находится в начале пути.

"Сейчас, когда я готовлюсь передать власть новой администрации в полдень среды, я хочу, чтобы вы знали, что движение, которое мы начали, — это только начало", — уверен он.

Трамп вновь осудил штурм здания конгресса, который произошел 6 января после митинга, на котором он выступал. Сейчас известно о пяти жертвах.

Усиление полицейских сил у дверей Сената очевидно после того, как сторонники президента Дональда Трампа нарушили безопасность Капитолия США - Sputnik Молдова
Что делали в Капитолии погромщики, и что оставили после себя – фото и видео

"Все американцы были в ужасе из-за нападения на наш Капитолий. Политическое насилие — это нападение на все, что мы ценим как американцы. Его никогда нельзя терпеть", — считает он.

После беспорядков палата представителей вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу. Теперь дело перешло на рассмотрение в сенат, который вышел с каникул только 19 января. При этом инаугурация избранного президента США Джо Байдена должна состояться 20 января.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0