Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Украинскими санкциями по некой молдавской авиакомпании: на что обиделся Киев

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкСлужбы безопасности Украин
Службы безопасности Украин - Sputnik Молдова, 1920, 04.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Интересная история приключилась в отношениях между Киевом и Кишиневом – Украина прибегла к "мерам воздействия" против молдавского авиапредприятия, у которого в Госреестре воздушных судов республики даже не зарегистрированы самолеты.

КИШИНЕВ, 4 фев – Sputnik. Киев ввел санкции в отношении молдавской авиакомпании JET4U в связи с осуществлением полетов в России, в частности, в Крым. Об этом сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины (СБУ). В Органе гражданской авиации Молдовы сообщили, что JET4U сертификат авиаоператора не выдавался, а в Госреестре воздушных судов не зарегистрированы самолеты, принадлежащие этой компании.

Служба безопасности рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны Украины применить к молдавской авиакомпании следующие санкции: приостановка исполнения финансовых и экономических обязательств, полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, блокирование активов.

"В связи с появлением в публичном пространстве информации о применении санкций со стороны Украины в отношении одной из молдавских авиакомпаний, а именно JET4U, в Органе гражданской авиации отмечают, что этой компании не выдавался сертификат авиаоператора, а в государственном реестре самолетов не зарегистрированы судна, принадлежащие данному перевозчику", – отметили в структуре.

Там пояснили, что для осуществления полетов или оказания других услуг, связанных со сферой гражданской авиации, любой участник рынка должен получить авторизацию со стороны Органа гражданской авиации.

Моряки задержанного СБУ танкера РФ отправляются из Кишинёва в Москву - Sputnik Молдова, 1920, 25.07.2019
Экипаж задержанного СБУ судна РФ: прибытие в Кишинев, заявления - эксклюзив

В реестре компаний есть информация об этой фирме как о юридическом лице. Однако в справочной службе никаких данных об этой компании нет.

Помимо молдавской JET4U, как сказано на сайте СБУ, под санкции Киева попала и португальская авиакомпания JET4U LDA.

Глава комитета регионального парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель отметил, что санкции, введенные Украиной против иностранных компаний за полеты в Крым, представляют собой "банальный шантаж".

Он, по мнению источника, продиктован "бессилием и злобой киевских властей перед постепенным и логичным процессом, связанным с признанием российского Крыма. Расчет киевских шантажистов предельно ясен: поиметь от иностранных перевозчиков выгоду", — сказал Гемпель.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0