Микрофон - Sputnik Молдова, 1920
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

В Кишиневе протестовали сотрудники концертных организаций

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работники Филармонии, Органного зала, музыканты и неравнодушные жители столицы организовали мирную акцию перед зданием Национального дворца. Они протестовали против неоправданно жестких, по их мнению, ограничений в условиях пандемии.

Медработник - Sputnik Молдова, 1920, 04.02.2021
Общество
COVID-19 в цифрах: топ стран по показателям смертности и заболеваемости
КИШИНЕВ, 2 фев — Sputnik. В Кишиневе прошла публичная акция творческих работников области симфонической и эстрадной музыки. Протестующие выразили недоумение решением Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое позволяет давать представления со зрителями молдавским театрам, но запрещающим живую концертную деятельность музыкантам.

"Это даже не акция протеста, это крик души, - отметила в интервью Sputnik Молдова директор кишиневской Филармонии Светлана Бивол. - Наша концертная деятельность сегодня сведена к минимуму, хотя мы доказали, что готовы и умеем соблюдать все необходимые правила в условиях эпидемии коронавируса. Музыканты и профессионально, и чисто по-человечески страдают от вынужденного простоя".

Молдавская культура, шоу-бизнес, индустрия развлечений понесли огромные потери за год пандемии, отметили участники акции. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0