Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В учебных заведениях страны растет количество зараженных COVID-19

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПустой класс в школе
Пустой класс в школе  - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Министерстве образования следят за эпидемиологической ситуацией во всех учебных заведениях республики. Ведомство представило еженедельный отчет.

КИШИНЕВ, 8 фев – Sputnik. В настоящее время три учебных заведения среднего образования и 153 класса в республике закрыты на карантин и работают дистанционно. Такие данные представили в понедельник в Министерстве образования, культуры и исследований.

Обнаружена способность новых штаммов коронавируса уклоняться от антител - Sputnik Молдова, 1920, 04.02.2021
Исследование: новые штаммы коронавируса умеют уклоняться от антител

Как отметили в ведомстве, количество учеников с положительным тестом на коронавирус составляет 214, еще 3183 отправились на самоизоляцию. Среди дидактических кадров заразились 230 человек, 178 перешли на удаленный режим работы.

Также есть случаи инфицирования среди недидактических кадров – всего 63 человека, еще 49 – на самоизоляции.

Что касается профессиональных школ, там с 1 по 5 февраля выявили 14 учащихся, заразившихся COVID-19. Помимо этого, положительный тест  – у 18 преподавателей и пяти сотрудников вспомогательного персонала. На карантин закрыты 19 групп.

В университетах страны известно о четырех заразившихся студентах за вышеуказанный период. Еще 13 учащихся находятся на дистанционном обучении. Инфицированы 12 преподавателей, а из вспомогательного персонала – 7 человек.

Кроме того, в стране закрыты на карантин 5 детских сада и 36 групп. Заразились вирусом 15 детей, еще 999 – на самоизоляции. Также инфицированы 54 воспитателя, 193 – на самоизоляции.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения.

С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения. С 30 ноября в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое продлили до 15 февраля 2021 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

 

Лента новостей
0