Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Судьба кабмина Гаврилицы решится совсем скоро: на какое число выпал день икс

© Photo : Facebook / Natalia GavrilițaНаталья Гаврилица
Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 10.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты определились с датой, когда кандидат в премьеры сможет представить программу правительства и команду кабмина на пленарном заседании парламента.

КИШИНЕВ, 10 фев – Sputnik. Молдавские законодатели собираются в четверг на пленарное заседание, в рамках которого планируется рассмотреть проект решения об утверждении программы работы правительства под руководством Натальи Гаврилицы и предоставлении вотума доверия кабмину. Начало работы намечено на 10.00, уточнили в пресс-службе законодательного органа.

"На заседании постоянного бюро парламента утверждена повестка пленарных заседаний на 11-12 февраля", – уточнили в пресс-службе.

В пятницу, по данным источника, в законодательном органе состоятся слушания по поводу выполнения постановления парламента по отчету следственной комиссии об анализе способа организации и проведения приватизации и концессии публичной собственности за период с 2013 года, а также об оценке способа подготовки и проведения приватизации авиакомпании Air Moldova.

Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2021
Политика
Программа кабмина Гаврилицы передана в парламент: как выглядит документ

Ранее президент Майя Санду предложила на пост премьер-министра страны кандидатуру Натальи Гаврилицы. Глава государства в то же время заявила, что она и дальше продолжает считать, что досрочные парламентские выборы – единственный путь для выхода из политического тупика.

Чуря: утвердит ли парламент выдвинутую Майей Санду кандидатуру премьера>>>

Фракции PAS и DA официально объявили о том, что не будут голосовать за правительство под руководством Гаврилицы. Глава Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон заявил, что окончательное решение фракции – не голосовать за новый кабмин.

В пятницу, 5 февраля, Гаврилица представила команду кабинета министров под своим руководством, а в понедельник, 8 февраля, – программу правительства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0