Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове приостановят регулярные пассажирские автоперевозки

© Sputnik / Miroslav RotariОбщественный транспорт
Общественный транспорт - Sputnik Молдова, 1920, 18.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ассоциация работодателей автомобильных перевозчиков сообщает, что в знак протеста на следующей неделе планируется приостановить на один день регулярные пассажирские автоперевозки по всей Молдове, включая частный транспорт (более 50%) в Кишиневе.

КИШИНЕВ, 18 фев – Sputnik. Молдавские транспортные компании, занимающиеся пассажирскими автоперевозками, выразили несогласие с последним решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья и объявили о приостановке на один день регулярных рейсов по всей стране.

"Ассоциация работодателей автомобильных перевозчиков сообщает, что в знак протеста против некомпетентности государственных служащих, ответственных за управление пандемическим кризисом, на следующей неделе планируется приостановить на один день регулярные пассажирские перевозки по всей Молдове, включая частный транспорт (более 50%) в Кишиневе", – сказано в сообщении организации.

Протест аграриев в Кишиневе 22 декабря 2020 года - Sputnik Молдова, 1920, 17.02.2021
Общество
Перевозчики Молдовы готовят протест: транспорт может встать на неделю
Это решение, как пояснили в Ассоциации, – реакция на применение штрафов за нарушение пункта 4.4. постановления №45 Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, и на переговоры, которые прошли в четверг с представителями комиссии, министерств, ответственных за сектора здравоохранения и экономики, а также других госструктур.

"Решение о дне, когда планируется приостановить движение транспорта, будет принято сегодня на заседании Совета Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков, которое состоится 14.00", – сказано в заявлении организации.

Автоперевозчики остались недовольны последним решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья. Согласно постановлению, в Молдове продлили чрезвычайное положение в здравоохранении до 15 апреля 2021 года и ввели новые правила для работы общественного транспорта.

Решено ограничить количество пассажиров на железнодорожном и пассажирском транспорте в городском, районном и межрегиональном сообщении до 50% от посадочной способности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0