Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

МИД предложил ослабить зависимость России от "ядовитого" доллара

© Pixabay / Foto-RabeДенежные купюры США
Денежные купюры США - Sputnik Молдова, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За минувшие годы меры экономического характера со стороны Соединенных Штатов затронули российские банки, госкорпорации, высших должностных лиц и бизнесменов.

КИШИНЕВ, 24 фев – Sputnik. О необходимости введения новых мер, направленных на изоляцию России от финансовой системы США, в разговоре с агентством Bloomberg заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков, пишет РИА Новости.

"Нам нужно <…> устранить зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий. Нам нужно сократить роль доллара в любых операциях", — подчеркнул он.
Джо Байден - Sputnik Молдова, 1920, 19.02.2021
Видео:"Америка вернулась": Байден - о том, как США готовы защищать Европу

Перечислять конкретные меры, необходимые для противодействия доллару, Рябков не стал, напомнив, что МИД не отвечает за экономическую политику.

Как отметил дипломат, подобные меры в первую очередь связаны с намерениями администрации нового президента США Джо Байдена расширить антироссийские санкции. Он напомнил: за последние несколько лет экономические меры со стороны США коснулись российских банков, госкорпораций, нефтегазового сектора, высших должностных лиц и бизнесменов. Как предположил замглавы внешнеполитического ведомства, в нынешней ситуации Вашингтон лишь усилит санкционную политику.

Обратный эффект: CША испугались за доллар из-за собственных санкций>>>

Помимо прочего, Рябков указал на усиление взаимной неприязни между Москвой и Вашингтоном. Дипломат предположил, что сейчас отношения двух стран, вероятно, накалены сильнее, чем во времена существования СССР.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0