Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Насколько велика вероятность смерти пациента с COVID-19 после интубации

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЦентр инфекционных болезней ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" готов к приему детей с COVID-19
Центр инфекционных болезней ФГАУ НМИЦ здоровья детей готов к приему детей с COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 01.03.2021
Подписаться
Каковы причины интубации пациентов с дыхательной недостаточностью, вызванной COVID-19, а также к каким последствиям такие действия могут привести, рассказал врач.

КИШИНЕВ, 1 мар – Sputnik. Интубация пациента – способ спасти жизнь человека и далеко не всегда эта процедура приводит к смерти. Такое мнение высказал заведующий отделением анестезии и интенсивной терапии Республиканской клинической больницы Александру Ботизату в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

"Паника и страх людей перед этой процедурой слишком велики. Существуют четкие критерии, когда она необходима. Интубация – это мера, применение которой дает шанс выжить", – заверил врач.

Карантинный центр в Коммунарке  - Sputnik Молдова, 1920, 27.02.2021
Названы четыре заболевания, при которых высок риск госпитализации с COVID
Ботизату объяснил, что интубация необходима людям, страдающим тяжелой дыхательной недостаточностью, вызванной пневмонией. Однако горькая правда – в том, что в такой ситуации не каждый человек способен выжить. 

"Некоторым не удается очнуться, потому что организм больше не может справиться с болезнью. Но интубировать нужно в любом случае, потому что для многих пациентов это единственный шанс на спасение", - добавил Ботизату.

Общее количество случаев COVID-19 в Молдове, зарегистрированных с марта 2020 года по настоящее время, превысило 185 тысяч. Число смертей от вируса достигло почти 4000 случаев. В тяжелом состоянии остаются более 300 пациентов, а к аппаратам ИВЛ подключены 54 человека. 

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

Вакцинация российской вакциной от коронавируса в Буэнос-Айресе, Аргентина - Sputnik Молдова, 1920, 18.02.2021
Какой вакциной лучше привиться? Пять главных мифов о вакцинации
С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения.

С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения. С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. Теперь оно действует до 15 апреля.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0