Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Критика "по разнарядке": политолог - о словах главы ЕMA о "Спутнике V"

© Sputnik / Vladislav Vodnev / Перейти в фотобанкВакцина Sputnik V
Вакцина Sputnik V - Sputnik Молдова, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель EMA Криста Виртумер-Хохе сравнила с "русской рулеткой" процесс одобрения российской вакцины "Спутник V" некоторыми странами ЕС напрямую, без решения еврорегулятора.

КИШИНЕВ, 9 мар – Sputnik. Разработчики российской вакцины "Спутник V" требуют извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Кристы Виртумер-Хохе за высказанное ею сравнение с "русской рулеткой" процесса одобрения препарата некоторыми странами ЕС напрямую, не дожидаясь решения регулятора.

Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V. - Sputnik Молдова, 1920, 09.03.2021
Создатели "Спутника V" потребовали извинений от регулятора ЕС за слова о вакцине

В эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук, главный редактор журнала "Архонт" Антон Бредихин высказал мнение, что за заявлениями Виртумер-Хохе стоит политика и недобросовестная конкуренция.

По его словам, о российской вакцине есть достаточное количество информации, доступной не только специалистам уровня и должности Виртумер-Хохе, но и обычным людям.

"Здесь, скорее, мы видим сознательный вброс со стороны конкурентов. Кроме того, сегодня национальные политики говорят то, что им "спускается по разнарядке" от политиков глобальных, тех, кто реально управляет этим процессом. Думаю, что извинений не последует. Даже когда европейцы сами попросят российскую вакцину, они тоже извиняться не будут", – считает Бредихин.

Европейское агентство лекарственных средств ранее начало последовательную экспертизу (rolling review) регистрационного досье российской вакцины от COVID-19 производства Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и Российского фонда прямых инвестиций.

© RIA NovostiLancet опубликовал результаты третьей фазы исследований "Спутника V"
Критика по разнарядке: политолог - о словах главы ЕMA о Спутнике V - Sputnik Молдова, 1920, 09.03.2021
Lancet опубликовал результаты третьей фазы исследований "Спутника V"

Минздрав зарегистрировал "Спутник V" в августе 2020 года. Этот препарат стал первой в мире официально одобренной вакциной от коронавируса SARS-CoV-2. Он создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.

Создатели опубликовали в научном журнале Lancet результаты третьей фазы клинических исследований "Спутника V", подтвердившие эффективность вакцины. Разработчики препарата показали, что он предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0